ねぎたっぷりの鶏しゃぶ シンプル鍋を、大人のつけダレ&薬味で楽しもう! しょうがの風味をきかせた、さっぱり淡白なスープ。どんなつけダレで食べてもしみじみおいしくて、懐深い味わい。 材料・3~4人分 鶏ささ身……6~8本 木綿豆腐……1丁 九条ねぎ……1束 塩……小さじ1/3 A) しょうがの薄切り……1/2かけ分 昆布……5㎝角1 枚 水……1ℓ 酒……100㎖ 作り方 鶏ささ身はすじを取り、観音 … 続きを読む 「ねぎたっぷりの鶏しゃぶ」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください