「牛肉と香草のレモンしゃぶしゃぶ」レシピ/ワタナベマキさん

牛肉と香草のレモンしゃぶしゃぶ 見た目も味もほめられる大人鍋! ほのかに香る、ナンプラーと白ワインの風味。香シャン菜ツァイは、さっとスープにくぐらせる程度でシャキシャキと! 材料・3~4人分 牛ももしゃぶしゃぶ用肉……300g 香菜……2束 バジル……50~70g ナンプラー……大さじ2 レモンの薄切り……1個分 A) 昆布……5㎝角1枚 水……1ℓ 白ワイン……100㎖ 作り方 香菜は根元を切り … 続きを読む 「牛肉と香草のレモンしゃぶしゃぶ」レシピ/ワタナベマキさん