FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「パプリカのナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.04.29

この記事をクリップする

パプリカのナムル

「パプリカのナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • 赤パプリカ……1個
  • にんにく……1かけ
  • 白いりごま……小さじ1
  • 塩……少々
  • ごま油……大さじ1

作り方

  1. パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。にんにくはつぶす。
  2. 小さめのフライパンに①を入れ、ごま油、水大さじ1、塩を加えて、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮にする。ごまを加えて混ぜる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE5月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる