パプリカのナムル

材料・2人分
- 赤パプリカ……1個
- にんにく……1かけ
- 白いりごま……小さじ1
- 塩……少々
- ごま油……大さじ1
作り方
- パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。にんにくはつぶす。
- 小さめのフライパンに①を入れ、ごま油、水大さじ1、塩を加えて、フタをして弱火で10分ほど蒸し煮にする。ごまを加えて混ぜる。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE5月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。
Staff Credit
撮影/松村隆史
こちらは2023年LEE5月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。