失敗しない「本格!豆花(トウファ)」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」

近藤幸子さんの「おやこおやつ」 Vol. 58 「本格!豆花(トウファ)」レシピ 豆乳の優しい風味と、つるんとなめらかな食感が特徴の台湾のスイーツ「豆花(トウファ)」。家庭で作るとうまく固まらなかったり、なめらかな食感にならなかったり…。なかなか難しいですよね?でも大丈夫!粉寒天とゼラチンを使った近藤幸子さんのレシピなら、失敗せずに本場の味が簡単に再現できちゃいます。作り方のコツは動画でチェックし … 続きを読む 失敗しない「本格!豆花(トウファ)」レシピ/近藤幸子さんの「おやこおやつ」