風味漂う「鶏肉とさつまいものわさびバター炊き込みご飯」レシピ/長谷川あかりさん

おいしいカギは“食材を絞る”こと 主役になる炊き込みご飯 具材は、野菜を1〜2種類+肉か魚をひとつ。旬を炊き込む気持ちで作ります。「わさびの風味を活用すると、さらにひとワザある味わいに」 ほんのりと、和が香る1杯です 鶏肉とさつまいものわさびバター炊き込みご飯 「バター&さつまいもの甘さに、ふわりとわさびの香り。加熱すると辛味は飛ぶので、お子さんでも食べられますよ」(長谷川あかりさん) 材料・2〜 … 続きを読む 風味漂う「鶏肉とさつまいものわさびバター炊き込みご飯」レシピ/長谷川あかりさん