「丸ごとかぶの鶏そぼろスープ 」毎日のスープレシピ/小堀紀代美さん
丸ごとかぶの鶏そぼろスープ ドカンと丸ごとのかぶが入ったインパクトのあるスープは、子どもも大喜び。「スプーンなどでかぶを崩すと、中はトロッとやわらかく煮えています。しょうが風味のそぼろあんをからめて食べると、体もポカポカに」 材料・3〜4人分 鶏ひき肉……200g かぶ(葉付き)……4個 しょうがのすりおろし……10g A) だし……800㎖ しょうゆ……大さじ2 みりん……大さじ1 しょうがの … 続きを読む 「丸ごとかぶの鶏そぼろスープ 」毎日のスープレシピ/小堀紀代美さん
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