夏にさっぱり!「きゅうりと長芋の山形の”だし”」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 7月前半の“旬” 「きゅうりと長芋の山形の”だし”」レシピ 今回は、山形の郷土料理”だし”、郷土料理と言っても、とっても簡単&とっても美味しいので、榎本家の定番夏おかず! きゅうり、長芋と薬味などを刻んで混ぜるだけ、 … 続きを読む 夏にさっぱり!「きゅうりと長芋の山形の”だし”」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』