「鶏もも+長ねぎの焼き鳥風のっけごはん」レシピ/角田真秀さん

焦げ目にタレを色よくからめて 鶏もも+長ねぎの焼き鳥風のっけごはん 「“照り焼き”でなく“焼き鳥”にするには、焦げ目がポイント。肉は酒で蒸し焼きにすると、パサつかず、やわらかに火が通ります」(角田真秀さん) 材料・2人分 鶏もも肉……300g 長ねぎ……1本 温かいごはん……茶碗2杯分 粉山椒(好みで)……適量 しょうゆ……大さじ1 1/2 酒、みりん……各大さじ1 しょうがのすりおろし……1/2 … 続きを読む 「鶏もも+長ねぎの焼き鳥風のっけごはん」レシピ/角田真秀さん