完熟梅でつくる梅酒 「梅酒は一番失敗が少ないです。だって殺菌効果のあるアルコールに浸かっているのですから!」(今井真実さん) 材料 (常温で漬け込み3ヶ月、長期保存可能) 使う道具 730ml以上の保存容器 下準備 殺菌のため、容器と蓋を、焼酎(分量外)を湿らせたキッチンペーパーで拭きます。 梅の下ごしらえ 1.梅は流水で優しく丁寧に洗います。 2.次にカビの原因となる水気を拭きます。 「時間に余 … 続きを読む 今井さんちの完熟梅で「梅酒」レシピ/今井真実さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください