砂糖不使用、甘さ控えめ!「はちみつ梅ジャム」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 6月前半の“旬” 「はちみつ梅ジャム」レシピ 今回は、私が完熟梅の時期に必ず仕込むジャム「はちみつ梅ジャム」の作り方です。私自身が甘すぎるジャムが得意ではないので、甘さ控えめに仕上げています。 毎年このジャムを仕込み … 続きを読む 砂糖不使用、甘さ控えめ!「はちみつ梅ジャム」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』