鶏のつまみ揚げ ねぎとしょうがをきかせた和のおかず。「朝の揚げ物は衣なしが基本。指先でサッとまとめるので、手も汚れません」(ワタナベマキさん) 材料・1人分 鶏ひき肉……150g A) 長ねぎのみじん切り……5㎝分 しょうがのすりおろし……1/2かけ分 片栗粉……小さじ2 酒、しょうゆ……各小さじ1 塩……小さじ1/4 揚げ油……適量 作り方 ひき肉とAを、粘りが出るまでよく混ぜる。 フライパンに … 続きを読む 「鶏のつまみ揚げ」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください