「鶏唐揚げねぎポン酢」レシピ/「賛否両論」店主・笠原将弘さん

鶏唐揚げねぎポン酢 材料・1〜2人分 鶏もも肉……1枚 A) 酒……大さじ1 塩、こしょう……各少々 片栗粉……適量 B) 長ねぎのみじん切り……1/3本分 白いりごま……小さじ1 一味唐辛子……少々 酢、しょうゆ、水……各大さじ3 みりん……大さじ1 砂糖……小さじ1 揚げ油……適量 作り方 鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで15分おく。片栗粉をまんべんなくまぶし、バットに並べて10分ほどおく … 続きを読む 「鶏唐揚げねぎポン酢」レシピ/「賛否両論」店主・笠原将弘さん