「小松菜とちくわのとろろ昆布和え」レシピ/ワタナベマキさん

とろろ昆布のうま味を活用 小松菜とちくわのとろろ昆布和え 「とろろ昆布が調味料を吸って、青菜とちくわのまとめ役をします。うま味もプラスできるのでおすすめ!」(ワタナベマキさん) 材料・2人分 小松菜……2株 ちくわ……1本 とろろ昆布……大さじ1 塩……少々 A) しょうゆ……小さじ1/2 米酢……小さじ1/3 作り方 前の日下ごしらえ 小松菜は塩を加えた湯で約1分ゆで、冷水にとってザルに上げ、水 … 続きを読む 「小松菜とちくわのとろろ昆布和え」レシピ/ワタナベマキさん