レモン風味の甘辛しょうゆ味 サケのレモン幽庵焼き 「柚子の代わりにレモンを使った幽庵焼きです。魚はサケのほか、タラ、タイ、サワラなどの白身魚でも」(ワタナベマキさん) 材料・2人分 甘塩サケ……2切れ ごま油……少々 A) レモンスライス……4枚 レモン汁……大さじ2 みりん……大さじ1 しょうゆ……小さじ2 作り方 一晩マリネ サケにAを加えてなじませ、ラップをして冷蔵庫で保存する。 朝は焼くだ … 続きを読む 「サケのレモン幽庵焼き」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください