「豚肉の梅みそ漬け焼き」レシピ/ワタナベマキさん

梅の酸味とみそのコクがごはんに合う 豚肉の梅みそ漬け焼き 「みそダレに梅干しの酸味が加わって、食欲をそそる甘辛酸っぱ味に。ごま油でこんがり焼き上げます。最後に七味を振って」(ワタナベマキさん) 材料・2人分 豚ロース肉(しょうが焼き用)……6枚 梅干し……2個 A) みそ、みりん……各大さじ1 酒……大さじ1/2 ごま油、七味唐辛子……各少々 作り方 一晩マリネ 梅干しは種を除き、包丁で叩く。 豚 … 続きを読む 「豚肉の梅みそ漬け焼き」レシピ/ワタナベマキさん