「蒸し鶏の香菜(シャンツァイ)ときゅうり和え」レシピ/藤井 恵さん

レンジを使って簡単な即席バンバンジー 蒸し鶏の香菜(シャンツァイ)ときゅうり和え マヨネーズでふっくらと漬け込んだ鶏むね肉をシンプルに味わう一品。きゅうりと香菜のさっぱり仕上げで中華麺にのせて食べるのも◎。 材料・4人分 鶏むね肉(皮なし)……2枚 A) 酒……大さじ1 しょうが汁……大さじ1 マヨネーズ……大さじ1 塩……小さじ1 香菜……3株 青唐辛子……1〜2本 きゅうり……1本 ごま油…… … 続きを読む 「蒸し鶏の香菜(シャンツァイ)ときゅうり和え」レシピ/藤井 恵さん