「基本の鶏むね肉のおろし玉ねぎ漬け」レシピ/渡辺麻紀さん

基本の鶏むね肉のおろし玉ねぎ漬け 玉ねぎは"すりおろし"が肝心。酵素の力でジューシーに 「玉ねぎに含まれる酵素 “プロテアーゼ” は、おろすことで効果が倍増し、お肉をやわらかくしてくれます。おいしい風味もつくから、一石二鳥」と渡辺麻紀さん。さらにこの “プロテアーゼ”、お肉と一緒に食べると消化を助けるというから、ぜひ、ソースやつけ合わせに活用して! 「漬け込むだけでやわらかく、しかもおいしい下味ま … 続きを読む 「基本の鶏むね肉のおろし玉ねぎ漬け」レシピ/渡辺麻紀さん