旬のグリーンピースで!「塩麹豆ごはん」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 3月後半の“旬” 「塩麹豆ごはん」レシピ 旬のグリーンピース、塩麹を使った豆ごはんの作り方です。 脇役のイメージのグリーンピースですが、旬の新鮮なグリーンピース香りが良くて本当においしい! グリーンピースがふっくら、 … 続きを読む 旬のグリーンピースで!「塩麹豆ごはん」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』