FOOD

ラク映え「混ぜ寿司」&「手巻き寿司」

「いり卵+パプリカ+ノリの佃煮手巻き寿司」レシピ/重信初江さん

  • 重信初江

2023.03.01

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いり卵+パプリカ+ノリの佃煮手巻き寿司

「いり卵+パプリカ+ノリの佃煮手巻き」レシピ/重信初江さん

材料と作り方

  1. 卵2個を溶きほぐし、砂糖小さじ1と塩少々を混ぜる。サラダ油を熱したフライパンに入れ、菜箸で細かく混ぜながらいりつける。
  2. グリーンリーフに寿司めしを広げ、①のいり卵(適量)と細切りの赤パプリカ、ノリの佃煮(市販)をのせる。
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撮影/馬場わかな スタイリスト/朴 玲愛 取材・原文/海出正子
こちらは2020年LEE3月号「ラク映え「混ぜ寿司」&「手巻き寿司」」に掲載の記事です。

重信初江

料理研究家

少ない材料と手間でできる、アイデアあるレシピがSNSなどで話題に。テレビや雑誌、企業のレシピ制作、料理イベントにもひっぱりだこ。近著に『味つけご飯とおみおつけ』(東京書籍)『冬つまみ』(池田書店)、『おうちで深夜食堂』(共著、小学館)

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