ピーマンのマリネ 半分にカットするだけなので手間がかからず、見た目も豪華。2色使うときれいですが、どちらか1色でもOK。 材料・4人分 ピーマン(赤と緑)……各3個ずつ オリーブオイル……大さじ2 にんにく(薄切り)……1かけ分 塩……少々 ちりめんじゃこ……大さじ4 砂糖……小さじ2 しょうゆ……小さじ2 レモン汁(または酢)……小さじ1 作り方 ピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除く。 鍋に … 続きを読む 「ピーマンのマリネ」レシピ/渡辺麻紀さん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください