「豚こま肉+なす・白菜ナンプラー仕立て」レシピ/渡辺麻紀さん

豚こま肉で簡単なエスニック風味 豚こま肉+なす・白菜ナンプラー仕立て ナンプラーと香菜(シャンツァイ)が豚肉をさっぱりと仕上げ! 白いごはんが何杯でも食べられるおいしさ。 材料・4人分・直径20㎝ 豚こま切れ肉……300g なす……4本 白菜……大2枚 サラダ油……大さじ2 塩……少々 A) 酒、レモン汁……各大さじ1 ナンプラー……大さじ1 バター……大さじ1 香菜……2株 作り方 なすはヘタを … 続きを読む 「豚こま肉+なす・白菜ナンプラー仕立て」レシピ/渡辺麻紀さん