だしのうま味が重なる!「アサリ、ねぎ、ワカメのだししょうゆ鍋」レシピ/堤 人美さん

野菜がたっぷり食べられる、冬のごちそうといえば鍋。今回はもうひとワザ加えて、さらなるおいしさの高みを目指します! もちろん、難しいこと一切なし。切り方を少し変えました。こんな簡単なことで、段違いのおいしさです。 ねぎを長く斜め薄切り アサリ、ねぎ、ワカメのだししょうゆ鍋 「うま味が重なるだしを味わう鍋だから、具材はつるんと、口の中へ滑り込むくらいの存在感が◎。長ねぎは縦半分に切ってから、斜め薄切り … 続きを読む だしのうま味が重なる!「アサリ、ねぎ、ワカメのだししょうゆ鍋」レシピ/堤 人美さん