「じゃがいものドフィノワ(じゃがいもグラタン)」レシピ/栗原はるみさん
じゃがいものドフィノワ とろ〜っとしたチーズが、ホクホクのじゃがいもにからみます。クリーミーなのに軽い。浅いパイ皿で作るから火の通りが早いです。 材料・直径21㎝のパイ皿1台分 下準備 オーブンは230℃に予熱する。 作り方 じゃがいもは水にさらさず、でんぷん質を残して。ホワイトソースなしで生クリームにとろみがつく。 たっぷりのチーズの上にバターを散らして、こんがりと焼く。 撮影/須藤敬一 スタイ … 続きを読む 「じゃがいものドフィノワ(じゃがいもグラタン)」レシピ/栗原はるみさん
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