「チャーシュー+長ねぎのしょうゆ炒めのっけ」レシピ/角田真秀さん

チャーシュー+長ねぎのしょうゆ炒めのっけ 「くったり炒めて甘味を出した長ねぎが味の要。漬け物は高菜やきゅうりのしょうゆ漬けなどお好みで」(角田真秀さん) 材料・2人分 チャーシュー(スライス・市販)……80g 長ねぎ……1本 しば漬け(または高菜漬けなど)……15g 酢めし……茶碗2杯分 しょうゆ、サラダ油……各小さじ2 【角田さんの酢めし】 温かいごはん……1合分 A) 白ワインビネガー……大さ … 続きを読む 「チャーシュー+長ねぎのしょうゆ炒めのっけ」レシピ/角田真秀さん