新鮮な食感!きのこで簡単おつまみ「エリンギのピリ辛照り焼き」レシピ/榎本美沙さん

香りとうま味も強く、そして手頃な価格で財布にも優しい。そんな日々のごはん作りの頼もしい味方が「きのこ」です。「きのこ」を使いこなすワザをお教えします! 切り方を変えれば斬新な食感に エリンギのピリ辛照り焼き エリンギは輪切りにすると味もしみやすい。ピリ辛味で、お酒もグイッと進みます。 材料・2人分 エリンギ……2パック(200g) サラダ油……大さじ2 A) しょうゆ、みりん……各小さじ2 豆板醤 … 続きを読む 新鮮な食感!きのこで簡単おつまみ「エリンギのピリ辛照り焼き」レシピ/榎本美沙さん