食感と風味がいい!「豚バラとえのきの魯肉飯(ルーローハン)」レシピ/榎本美沙さん

料理にボリュームが出て香りとうま味も強く、そして手頃な価格で財布にも優しい。そんな日々のごはん作りの頼もしい味方が「きのこ」です。どんな食材ともなじむ「きのこ」を使いこなすワザをお教えします! お好みで五香粉(ウーシャンフェン)などスパイスを加えても 豚バラとえのきの魯肉飯(ルーローハン) えのきの食感と風味がアクセントに。薄切り肉を使うので手軽かつ時短です。 材料・2人分 えのきだけ……1パック … 続きを読む 食感と風味がいい!「豚バラとえのきの魯肉飯(ルーローハン)」レシピ/榎本美沙さん