揚げると香ばしさがUP!「まいたけ油淋鶏(ユーリンチー)」レシピ/榎本美沙さん

料理にボリュームが出て香りとうま味も強く、そして手頃な価格で財布にも優しい。そんな日々のごはん作りの頼もしい味方が「きのこ」です。どんな食材ともなじむ「きのこ」を使いこなすワザをお教えします! 揚げるとまいたけの香ばしさがUPします! まいたけ油淋鶏(ユーリンチー) 鶏肉もまいたけも、大ぶりに切るのがコツ! 甘辛ねぎダレが、食欲を刺激します。 材料・3~4人分 まいたけ……2パック(200g) 鶏 … 続きを読む 揚げると香ばしさがUP!「まいたけ油淋鶏(ユーリンチー)」レシピ/榎本美沙さん