FOOD

コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし

「ゴーヤーの生ナムル」レシピ/コウケンテツさん

  • コウケンテツ

2025.07.05

この記事をクリップする

ゴーヤーの生ナムル

「ゴーヤーの生ナムル」レシピ/コウケンテツさん

材料・2人分

  • ゴーヤー……1/2本
  • 玉ねぎ……小1/4個
  • A)
    • ごま油……大さじ1
    • 塩……少々
    • 酢……小さじ2
    • 白いりごま……小さじ1

作り方

  1. ゴーヤーはワタと種を取り、薄切りにしてボウルに入れ、塩をもみ込んで5分ほどおいて絞る。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水に5分ほどさらして絞る。
  3. ①のボウルに②、Aを加えて混ぜ合わせる。

Staff Credit

撮影/松村隆史
こちらは2021年LEE7月号「コウケンテツさんの韓国ごはんのはなし」に掲載の記事です。

コウケンテツ Koh Kentetsu

韓国料理をベースに、雑誌やテレビなどで幅広いレシピを紹介。3人のお子さんのパパ。Youtube公式チャンネル『 Koh Kentetsu Kitchen』も大人気。『本当はごはんを作るのが好きなのに、しんどくなった人たちへ』(ぴあ)、 『アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした』(新泉社)ほか著書多数。

閉じる

閉じる