みかん消費にも!「丸ごとみかんのシロップ漬け」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 1月の“旬” 「丸ごとみかんのシロップ漬け」レシピ みかんの消費にも!小さいみかんの丸ごとシロップ漬けの作り方です。 まん丸みかんのフォルムがかわいく仕上がります。 そのまま食べても、白玉と盛り付けてシロップと合わせ … 続きを読む みかん消費にも!「丸ごとみかんのシロップ漬け」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』