お砂糖いらず!「かぼちゃの甘酒おしるこ」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 12月の“旬” 「かぼちゃの甘酒おしるこ」レシピ 冬至にもおすすめ、甘酒を使うことでお砂糖いらずで作れる、かぼちゃのおしるこの作り方です。 甘酒の優しい甘みで、ほっこりと食べられるおやつです。 お好みであんこをのせた … 続きを読む お砂糖いらず!「かぼちゃの甘酒おしるこ」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』