新米のおともに!「ふっくら鮭フレーク」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 9月の“旬” 「ふっくら鮭フレーク」レシピ 塩辛すぎず、ふっくらと仕上がる「鮭フレーク」の作り方です。 鮭フレークは市販品を購入する方も多いと思いますが、自家製は好きな味わいにアレンジできるところがうれしいポイント! … 続きを読む 新米のおともに!「ふっくら鮭フレーク」/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』