タイの定番料理を夏野菜ストックで!「揚げなすのガパオライス」レシピ/植松良枝さん

大人も子どもも大好きな夏野菜。最強にバージョンアップした夏のごちそう。 冷凍揚げなす 材料・作りやすい分量 なす……1袋(5~6本) 揚げ油……適量 ※冷凍した揚げなすはレンチンして使う。 作り方 なすはヘタを除き、皮をピーラーで縞状にむく。 大きめの乱切りは回しながら切る。 200℃の油に入れ、少し身が縮んで揚げ色がほんのりつくまで3〜4分揚げる。 粗熱を取ってバットに重ならないよう広げ、1時間 … 続きを読む タイの定番料理を夏野菜ストックで!「揚げなすのガパオライス」レシピ/植松良枝さん