「白菜ときゅうりの簡単おしんこ」レシピ/コウケンテツさん

白菜ときゅうりの簡単おしんこ 材料・2人分 白菜の葉……1枚 きゅうり……1/2本 A) 酢……大さじ3 砂糖……大さじ1 1/2 塩……小さじ1 昆布の細切り……3㎝分 しょうがの薄切り……2枚 作り方 白菜は食べやすく切る。きゅうりは5㎜ほどの輪切りにする。 鍋にA、水80㎖を入れて煮立て、火を止める。白菜、きゅうりを加えて混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 撮影/松村隆史 こちらは2018 … 続きを読む 「白菜ときゅうりの簡単おしんこ」レシピ/コウケンテツさん