かぶの柚子風味 材料・2人分 かぶ……2個 柚子……1/2個 塩……適量 A) 酢……大さじ2 水……大さじ3 砂糖……小さじ2 にんにくの薄切り……2~3枚 作り方 かぶは皮付きのままよく洗い、8等分のくし形切りにしてボウルに入れる。塩小さじ1/3を振ってしばらくおき、ザルに上げる。柚子は塩でもんでよく洗い、4等分に切って上の白い部分を削ぎ、絞る。皮も残しておく。 小鍋にAを入れて煮立てる。柚子 … 続きを読む 「かぶの柚子風味」レシピ/コウケンテツさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください