ゴーヤーと玉ねぎの甘酢和え 材料・2人分 ゴーヤー……1/2本 玉ねぎ……1/4個 塩……小さじ1/2 酢……大さじ3 砂糖……大さじ2 作り方 ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種を取って薄切りにする。ボウルにゴーヤーを入れて塩を振ってもみ、10分ほどおいて絞る。 玉ねぎは薄切りにし、水に5分ほどさらして水気を絞る。 ①のボウルに玉ねぎ、酢、砂糖を加えて砂糖が溶けるまで混ぜる。 撮影/松村隆史 20 … 続きを読む 「ゴーヤーと玉ねぎの甘酢和え」レシピ/コウケンテツさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください