「サバ缶、にら、もやしの中華炒めのっけ焼きそば」レシピ/コウケンテツさん

麺を炒める工程においしさの秘密あり サバ缶、にら、もやしの中華炒めのっけ焼きそば 「焼きそばは麺だけで焼いて、味つけは麺にしっかり。あんかけ焼きそばも、麺を焼いてしょうゆで下味をつけておくとグッとおいしく」(コウケンテツさん) 材料・2人分 中華蒸し麺(焼きそば用)……2玉 サバ水煮缶……1缶 にら……3~4本 もやし……1/2袋 にんにく、しょうがのみじん切り……各1かけ分 しょうゆ……小さじ2 … 続きを読む 「サバ缶、にら、もやしの中華炒めのっけ焼きそば」レシピ/コウケンテツさん