「鶏としいたけの照り焼きマヨのっけうどん」レシピ/コウケンテツさん

こってりと思いきやの、意外にやさしい味です 鶏としいたけの照り焼きマヨのっけうどん 「鶏肉ときのこを甘辛味に炒めてマヨネーズをからめる、ナウでヤングな(笑)メニューですが、マヨの酸味がこってり感をやわらげて、実は食べやすい味です」(コウケンテツさん) 材料・2人分 冷凍うどん……2玉 鶏もも肉……1枚 生しいたけ……4枚 刻みノリ……適量 塩、こしょう……各少々 A) しょうゆ、酒、みりん……各大 … 続きを読む 「鶏としいたけの照り焼きマヨのっけうどん」レシピ/コウケンテツさん