「ゴーヤーの塩卵炒め」レシピ/ワタナベマキさん

ゴーヤーの塩卵炒め 現地では塩漬けにしたアヒルの卵を使うけれど、今回はいつものゆで卵で簡単に。「卵は具材でありつつ、調味料にもなっています。いんげんやかぼちゃで作っているのもよく見ます」(ワタナベマキさん) 材料・2人分 ゴーヤー……1/3本 ゆで卵……1個 A) 水……1/2カップ 塩……小さじ2/3 ごま油……小さじ2 作り方 Aを混ぜ合わせてジッパー付き保存袋に入れ、ゆで卵を加えて冷蔵庫で1 … 続きを読む 「ゴーヤーの塩卵炒め」レシピ/ワタナベマキさん