蛋餅(ダンピン) 小麦粉や片栗粉を使った薄い生地に、薄焼き卵などの具材を巻いた台湾版おかずクレープ。「薄焼き卵はスクランブルエッグに変更。食べごたえもアップして、作り方もより手軽に!」(ワタナベマキさん) 材料・1個分(直径22㎝のフライパン使用) A) 卵……1個 砂糖……小さじ1/3 塩……小さじ1/4 ハム……1枚 小ねぎの小口切り……1本分 B) 片栗粉、薄力粉……各大さじ1 1/2 塩… … 続きを読む 「蛋餅(ダンピン)」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください