溶ける食感を味わう素朴なスイーツ「台湾カステラ」レシピ/ワタナベマキさん

やっぱりシメは甘いもの。地元でも大人気のスイーツ! 旅気分がますます盛り上がります。 台湾カステラ 卵たっぷり。シュワッと軽く、溶けるような食感の台湾の大人気スイーツ。「地元では、昔ながらのパン屋さんに並んでいる、素朴なおやつです」(ワタナベマキさん) 材料・1個分(12×18×6㎝の型使用) 卵……4個 中力粉……50g(または薄力粉25g、強力粉25gを混ぜる) 牛乳……大さじ3 油(米油、太 … 続きを読む 溶ける食感を味わう素朴なスイーツ「台湾カステラ」レシピ/ワタナベマキさん