【韓国のおやつ】特別感を味わえるミルキーなかき氷「パッピンス」レシピ/堤 人美さん

やっぱりシメは甘いもの。地元でも大人気のスイーツ! 旅気分がますます盛り上がります。 パッピンス “パッ”は小豆。“ピンス”は氷。今回は、氷もミルキーに特別感!「フードプロセッサーがない場合は、少し溶かして砕いても」(堤 人美さん) 材料・2人分 牛乳……1 1/2カップ 練乳……大さじ3 粒あん(市販)……50g きなこ……大さじ3程度 くるみ(無塩・素焼き)……20g 作り方 牛乳に練乳を入れ … 続きを読む 【韓国のおやつ】特別感を味わえるミルキーなかき氷「パッピンス」レシピ/堤 人美さん