「黒肉みそのじゃじゃ麺風うどん」レシピ/きじまりゅうたさん

黒肉みそのじゃじゃ麺風うどん 岩手県盛岡市の名物、「じゃじゃ麺」を簡単にアレンジしたもの。「これは冷凍うどんのぬめりを少し落としたいので、レンチンではなく、ゆでるのがおすすめ。卵黄をつぶして、ガーッと混ぜて食べてください」(きじまりゅうたさん) 材料・2人分 冷凍うどん……2玉 豚ひき肉……150g 卵黄……2個分 きゅうり……1本 長ねぎ……10㎝ 黒すりごま……大さじ2 ごま油……大さじ1/2 … 続きを読む 「黒肉みそのじゃじゃ麺風うどん」レシピ/きじまりゅうたさん