手軽に作れる定番の小菜「豆苗のアツアツごま油がけ」レシピ/ワタナベマキさん

年に必ず1回、時にはそれ以上通っていた、台湾マスターのワタナベさん。おうちで食べたい旅の味を再現します! 小菜(シャオツァイ。お総菜)を、棚からセルフで持ってくるのが台湾スタイル。「お店ごとに特徴が出るのが小菜。現地の大好きな味をおうちで手軽に」(ワタナベマキさん) 豆苗のアツアツごま油がけ 「熱い油をジュッとかけて、しんなりしたところをいただきます。生で食べられる野菜なら、どんなものでも! キャ … 続きを読む 手軽に作れる定番の小菜「豆苗のアツアツごま油がけ」レシピ/ワタナベマキさん