甘辛く煮た豚肉で台湾名物を再現!「魯肉飯(ルーローハン)」レシピ/ワタナベマキさん
年に必ず1回、時にはそれ以上通っていた、台湾マスターのワタナベさん。おうちで食べたい旅の味を再現します! 台湾名物の魯肉飯。甘辛のそのおいしさは、誰もが知るところ。 魯肉飯(ルーローハン) 脂がのった豚肉を、しょうがやにんにくと甘辛く煮て。「五香粉と八角の香りを加えるだけで、一気に台湾! 厚切りでなく薄切り肉を使えば、より手軽にできますよ」(ワタナベマキさん) 材料・2人分 温かいごはん……茶碗2 … 続きを読む 甘辛く煮た豚肉で台湾名物を再現!「魯肉飯(ルーローハン)」レシピ/ワタナベマキさん
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