飲み頃は2週間後!「はちみつ黒酢梅シロップ」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 5月後半の“旬” 「はちみつ黒酢梅シロップ」レシピ 青梅が出回ってきましたね! 青梅の時期、わが家で毎年欠かさずつくるのが、「はちみつ黒酢梅シロップ」です。 黒酢とはちみつを使って、飲むと元気のでる梅シロップは、暑さ … 続きを読む 飲み頃は2週間後!「はちみつ黒酢梅シロップ」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』