「ゆでエビとアスパラのカレー春巻き」レシピ/ワタナベマキさん

スナック感覚のカレー味 ゆでエビとアスパラのカレー春巻き 材料・1人分 春巻きの皮……2枚 ゆでエビ……4尾 アスパラガス……2本 カレー粉……小さじ2/3 しょうゆ……小さじ1 A) 薄力粉……少々 水……薄力粉よりやや多め 揚げ油……適量 作り方 エビは1㎝幅に切り、カレー粉としょうゆをもみ込む。アスパラガスは根元のかたい部分の皮をむき、長さ2等分に切る。 春巻きの皮にエビの半量とアスパラ1本 … 続きを読む 「ゆでエビとアスパラのカレー春巻き」レシピ/ワタナベマキさん