大葉の香りの和風フライ 塩麹ジャケの大葉フライ 材料・1人分 基本のシャケの塩麹漬け(作り方はこちら)(焼く前のもの)……2切れ A) 大葉の千切り……2枚分 薄力粉……大さじ1 水……大さじ2 揚げ油……適量 作り方 ボウルにAを混ぜ合わせて衣を作り、シャケをくぐらせる。 フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど注ぎ、中火にかけて170℃に温める。①を両面返しながらきつね色になるまで揚げる。 撮影/砂原 … 続きを読む 「塩麹ジャケの大葉フライ」レシピ/ワタナベマキさん
埋め込むにはこの URL をコピーして WordPress サイトに貼り付けてください
埋め込むにはこのコードをコピーしてサイトに貼り付けてください