おつまみ春巻き「キムチ+ちくわ」簡単1cm揚げレシピ/近藤幸子さん

お手軽素材をそのまま! キムチ+ちくわ 材料・ミニふくさ包み5本分 ちくわ……1本 キムチ……50g 片栗粉……小さじ1 春巻きの皮(半分に切ったもの)……5枚 揚げ油……適量 作り方 ちくわは縦4等分に切り、長さ3等分に切る。キムチは軽く汁気を絞り、1㎝幅に切って片栗粉をまぶす。 春巻きの皮に①を1/5量ずつのせ、ミニふくさ包みにする。 フライパンに揚げ油を入れ、揚げる。 春巻きの皮 大判1/2 … 続きを読む おつまみ春巻き「キムチ+ちくわ」簡単1cm揚げレシピ/近藤幸子さん