おつまみにも、おかずにも!「自家製メンマ」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 5月前半の“旬” 「自家製メンマ」レシピ 茹でたけのこを調味料で炒めにするだけ! 自家製のメンマは味が濃すぎず、そのまま食べても美味しいです。 おつまみにも、おかずにも、トッピングにも! 材料(作りやすい量) 茹でた … 続きを読む おつまみにも、おかずにも!「自家製メンマ」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』