お砂糖いらず!「いちご甘酒ジャム」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』

料理家/発酵マイスターの榎本美沙さんが、季節の美味しくて栄養価の高い食材を、素材のよさを生かして楽しむレシピをご紹介。毎日の食卓に大活躍する“体に優しい料理と保存食”をお届けします! 4月前半の“旬” 「いちご甘酒ジャム」レシピ 甘すぎない、いちごと甘酒を使った簡単ジャムです。 たった10分の加熱でできますので、ぜひお気軽にどうぞ。 短時間の加熱にすることで、いちごがごろごろと残って食感も美味しく … 続きを読む お砂糖いらず!「いちご甘酒ジャム」レシピ/榎本美沙さんの『旬を食べつくす日々の食卓』